论坛广播台
广播台右侧结束

• z可惜不是你\\
楼主回复
  • 阅读:1118
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转榕江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《秋刀鱼的味道》写给所有喜欢秋刀鱼的味道的人。。
                     《秋刀鱼的味道》
                         楔子
      那年秋天,天还是蓝的,水还是清的,校园里的树叶也还是绿的。修罗县的树叶在秋天的时候却不会很快的就会变为黄黄的颜色。秋季,修罗县琼脂高校开学的日子。
   刚进入高中的米粒,对这里的一切都是充满幻想,充满希望。米粒就读的琼脂高中是修罗县数一数二的高中,分有初中部和高中部。环境设备都是县里其他高校不能比拟的。米粒的家离学校不算太远,步行半小时就到。从琼脂高校学校大门口到综合楼和教学楼,有两条路可以走,一条路是沿着缓坡走的,一条路是直接上楼梯的。楼梯很陡。沿路都有高大而又葱郁的树木伴着学子们一直到教学楼的门口。
   “嘿,米粒,你在哪个班呀?”米粒正站在信息栏前寻找着她的名字的时候,秦媛媛跑过来问道。
   秦媛媛,初中和米粒也不是在一个班的,但是玩的非常好,死党类的了。比米粒高,而且留了一头长发,老是编着个长长的辫子。可是呢,人却很豪爽,完全跟她外貌不搭调。
   “我还在找呢。媛媛你在哪个班哪?我真想跟你一个班,这样又可以一起玩,一起学习了。”米粒把目光从信息栏上转移到媛媛身上。而且还一脸好期待的样子。
   “恩……?我帮你看看。”
   “恩,好。我看了老半天都没找到我的名字呢。”
    ……
   “米粒!米粒!在这呢!高一(13)班。好可惜啊!我们不在一个班,我在高一(14)班啦!”过了几分钟,媛媛很可惜的哀叹道。然后一脸苦瓜相的对着米粒。
   “啊?唉!好失望,我们居然还是隔着一堵墙。”米粒确认过后,失望的叹了口气。
   媛媛走到米粒身边搭着她的肩,安慰着说:“没事的,我们还是可以一起玩啊,下课的时候就可以一起玩了嘛。走吧,我们报名去。”话一说完,还没等米粒回答,就火急火燎的拉着她报名去了。
   ……
   “米粒,你注册好了没?”米粒刚走出大厅,媛媛就向她走来。
   “恩,已经好了,媛媛要回家了么?”米粒挽着媛媛的手问道。
   “米粒,你真傻假傻呀?难道你不知道报名的时候,为了迎接新生,学校各个社团都有活动的。像体育馆篮球部的都在那打篮球呢。还有书法社、学校的乐队和街舞社团都在广场上的舞台演出哦。对了,哪,这是相关活动的介绍。所以你选个吧,我们去看什么?”秦媛媛献宝似的把活动表递给一脸疑惑的米粒。
     米粒接过单子,看了看上面的节目安排,然后说:“媛媛,我们去广场看吧,你看这都有重复的,我们可以一个一个的去看哦。”
   “好啊,走吧,看完了我们再回家。”
   “嗯。”
     九月,风不是很大,却很凉爽,树叶也还没黄,因为这个小县城的秋天没得北方的秋天来得凄凉,却别有一番滋味。林荫道上,一张张新面孔,带着好奇,带着对高中生活的向往。或许,对于很多很多从初中升上来的少年少女来说,这里,是一个梦开始的地方。等到年长以后,回味高中,记忆中,他们曾经在林荫道上漫步,他们曾经在篮球场上挥洒着我们的青春。

不好意思,临时决定改了,然后感觉没那么好。以后会继续努力滴。别扔我香蕉皮啊,新人需要鼓励滴。嘻嘻。

[此贴被z可惜不是你\\于2011-10-21 23:48:23编辑过] 

[此贴被z可惜不是你\\于2011-10-22 22:24:00编辑过] 

• 橘子〃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
直播贴?
Fuck your mother!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太长我直接没看完 !哈哈
就差遇见你

• 那是一个风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
YOU???
   写小说?

• z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(橘子〃)的帖子

恩恩。。。以后有时间就续写。。。。
  • z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(那是一个风)的帖子

嗯嗯,试着写写。。。