论坛广播台
广播台右侧结束

• z可惜不是你\\
楼主回复
  • 阅读:1202
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转榕江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一章

……
窗外的麻雀    在电线杆上多嘴
妳说这一句   很有夏天的感觉
手中的铅笔   在纸上来来回回
我用几行字形容妳是我的谁
  当米粒和秦媛媛才走到广场旁边,就听到了一阵动听却很清新的歌声传来,让人充满活力,充满自信,充满幻想。
  “媛媛,这首歌真好听,是什么歌呀?”米粒边走边问媛媛。
   突然,秦媛媛停了下来,无奈到极点说“大姐,你要我怎么说你呀!这首歌已经红了一年了啦。先不说了,我们先找个位置坐下,以后再熏陶你。”米粒傻傻地听完,又被拉了跑。耳边回响着,那富有魔力的歌声。然后她的心里这样的旋律不曾消失过。
秋刀鱼的滋味 猫跟妳都想了解
初恋的香味就这样被我们寻回
那温暖的阳光 像刚摘的鲜艳草莓
你说妳舍不得吃掉这一种感觉

雨下整夜 我的爱溢出就像雨水
院子落叶 跟我的思念厚厚一叠 
几句是非 也无法将我的热情冷却 
妳出现在我诗的每一页 

窗台蝴蝶 像诗里纷飞的美丽章节 

“啊!”米粒和另一个人同时叫了声。
    “呃?对不起。”米粒匆匆的道歉,然后回头,那位男生也正回头看着匆匆道歉的米粒,然后米粒感觉他的身影就像一直身在黑暗中,突然出现的一缕阳光,那么的吸引人,那么突兀的就闯进了某女的心里。
这时,那首正在播的歌唱着:

我接着写 把永远爱妳写进诗的结尾 
妳是我唯一想要的了解 

那一回眸,注定了米粒要把他当成唯一的了解。
   歌声还在继续,米粒继续走着,心却“怦怦”的为着那一眼跳动着。

妳出现在我诗的每一页 

那饱满的稻穗 幸福了这个季节 
而妳的脸颊像田里熟透的蕃茄 
妳突然对我说 七里香的名字很美 
我此刻却只想亲吻妳倔强的嘴

“米粒,这有位置,我们坐这吧。一会儿有好几个节目呢。”秦媛媛走到中间,拉着米粒坐了下来。
   “恩。这舞台真大。而且三面都有阶梯式的座位围着,一面就当后台。媛媛,这学校设计得还真好。比我们初中的好多了。”米粒一边看着四周,一边说着。
   “对啊,我们学校可是县里面数一数二的,我真的好开心啊,米粒!”秦媛媛说着说着就表现出很幸福的感觉。看到她的样子,米粒也笑了,感受着,新学校给她们的特别的迎接。

妳出现在我诗的每一页 
整夜 我的爱溢出就像雨水 
窗台蝴蝶 像诗里纷飞的美丽章节 
我接着写 把永远爱妳写进诗的结尾 
妳是我唯一想要的了解

正当她们聊着的时候,音乐的声音被调小了,一个很性感的女生拿着麦克风走到台上。头发呈波浪式的,穿着收身红色短袖,宽松黑灰色的休闲裤。给人感觉不能忽视,却又没有压迫感。
   甜甜的声音说着“现在学弟学妹们听完Jay的《七里香》,感受到了听觉上的享受,那么我们再来感受一下视觉上的吧。而且绝对会让你跌破眼镜,感受到我们青春的活力哦!有请Double F Crew给我们表演动感又活力的街舞“Welcome ……”
   随着音乐的响起,舞者一个个都跟着音乐跳到了台上,“哇!!!!,米粒!!!你看你看,中间那个长得好帅啊!!!而且是街舞哦,我以前都没看过呢!!!我喜欢他,长得真是帅呆了!!!”
  “呵呵,你是来看跳舞呢,还是来看帅哥的啊?!”米粒一边调侃着秦媛媛,一边顺着她说的看过去。
   中间那个确实很帅,看得虽然不是太清晰,但是他给人的感觉就是很吸引人。然后米粒看到了他,那个被她碰到的男生,那个闯进某人心田的男生。他们两个相比之下,各有各的好看,一个长的阳光些,一个长得清秀些。但 是,那个单单瘦瘦的身影,注定要在米粒的心里驻扎下来。
   动感,有活力的音乐还在震撼着米粒她们的听觉,有活力的舞步,有力量的技巧,震撼着她们的视觉,而那个男生的身影震撼的是一颗懵懂的心。
   又是一个精彩的动作,旁边的人尖叫着,欢呼着。感觉整个人也跟着有活力了起来。米粒是比较喜欢安静的人,这一刻,却跟着秦媛媛她们一样,喜欢着疯狂,喜欢着那台上每一个用舞蹈带给她们疯狂地舞者。
   “啊啊啊啊……!!!太棒啦!!!米粒!!!你快看啊,那个人好棒!!好帅哦!!!!”在秦媛媛说的那个帅哥做了一个高难度动作后,秦媛媛再次眼冒红心的尖叫着。
   “呵呵 ,恩恩,不过你别那么激动啦,旁边的人都看你了。”米粒笑着提醒着秦媛媛,旁边的人真的都有在看她啦!
   “我才不管呢,有那么好看的街舞不看,看我做什么,都是一些傻瓜!米粒,别管他们,我们继续看我的帅哥!”秦媛媛听了却很不屑的说了句,继续着她的欢呼,她的热情。
   “唉,好好。”米粒无奈,注意力也被台上精彩的表演吸引了去。
  ……
    当音乐渐渐接近尾声,在最后一个点上,Double F Crew的舞者们都同时做了个结束的动作,不是高难度,却很好看,很酷。
    然后他们在周围的欢呼中退到了后台。
    “米粒……下面没有他们的节目了,你跟我到后台去,好不好?”等他们已退居幕后,秦媛媛却还是一脸渴望的看着米粒。
   “媛媛,你去后台干嘛?”舞都结束了,秦媛媛这是要干嘛呢?米粒疑惑的想着。
   “米粒,我只跟你说哦,你看他那么帅,肯定有很多女生喜欢他,现在我不赶紧去,那以后我就得排好长好长的队了。米粒,你跟我一起去!”秦媛媛煞有其事的跟米粒解释着。
   “你……开学就就……”米粒直接被媛媛震撼的说不出后面几个字了。才开学唉,就追男生了?
   “米粒。快走了!不然一会他们就不在那了。”还没等米粒答应,秦媛媛就起身拉着米粒往后台跑了。
   “嗳?媛媛……”这样真的好吗?
   “别说啦,到了再说。”

……

“呼呼……呼呼……媛媛……”
    当米粒她们气喘吁吁的跑到后台,正好碰到Double F Crew 的队员出来,然后他们很自然的看了气喘吁吁的她们一眼,然后又很自然的走着他们的路。
   “等等!”秦媛媛气都没缓一下,看到他们要走,忙叫到。
   米粒还喘着气,站在秦媛媛后面看着她走到已经停下脚步的男生中间,然后走到那个很帅的男生面前。鼓起勇气说:“那个……,我很喜欢你,你做我男朋友吧!”
    然后四周安静了几秒钟,但是米粒觉得仿佛过了一个世纪。
    然后一个很冷很冷的声音响起“可是我不喜欢你。”那个看起来很阳光的男生,那个看起来很平易近人的男生,说出的话却连米粒都感觉到冷。
   “啊……?可是,可是我真的很喜欢很喜欢你!”秦媛媛的声音已经带着点哭腔,却还是努力着。
   “如果,每个女生都说很喜欢很喜欢我,我就做她男朋友的话,那我现在已经有一个年级的女朋友了。所以,别来烦我。”声音很平稳,没有任何音调,却冷入人心。
   “我……”
   秦媛媛还想说什么,但是那个冷冷地声音又响起来了,“你很烦人。”
   “我们走吧。今天我们要去……”男生突然转变了口气,好像刚刚那个冷冰冰的人不是他似的。然后他们一群人走了,可是那个单单瘦瘦的身影,回了一次头。
    秦媛媛看着他们的背影,肩膀颤抖着。米粒无奈的走到她面前,拥抱着她,这个外表很文静,内心却如火一般的姐妹,此刻却让她如此心疼。
……
今天就不更新了,改了改。明天会抓紧更新的。关注我的亲们,要记得点我的帖子哦。。。谢咯喂。
[此贴被z可惜不是你\\于2011-10-22 22:55:50编辑过] 

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还真喜欢搞点文学创作呢!不过太长了一般我都没看完的,现在这鼓励一下!呵呵
就差遇见你

• 那是一个风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人写的?

• z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(淘人)的帖子

都没看完。。。。。

• z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(那是一个风)的帖子

绝对是我写的。。。顶顶。。。。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你写这个是你身边的事?真的么?我怀疑!哈哈
就差遇见你
  • z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(淘人)的帖子

小说都是半真半假的了。。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""