论坛广播台
广播台右侧结束

• z可惜不是你\\
楼主回复
  • 阅读:1602
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转榕江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第九章  妈妈,我不是你的孩子

“妈妈,我才是你儿子,我才是你亲生的儿子。你为什么能够为了一个跟你根本没有关系的女儿舍弃我,又为什么能为了她这个不知道打哪来的野孩子来教训我?!”
    “我不是妈妈的孩子?”

……
    米粒还没等米春晓和沈志翔回过神,就一边指着沈乐一边吼道“你胡说!我不是妈妈的孩子,那我是谁的孩子?你们给我滚出去!我和妈妈过得好好的,你们为什么要来打扰我们?现在还说我不是妈妈的孩子,你滚!滚!!!”
    “粒粒……别这样,你当然是我的孩子。是我的孩子!”米春晓从来没见过米粒生气生成这个样子,只是心疼的上前紧紧的把米粒拥在怀里。
    “妈妈,我是你的孩子……怎么可能不是你的孩子……”米粒之前的愤怒,在被米春晓拥进怀里的刹那,就变得脆弱起来,闷在米春晓的怀里闷闷的哽咽道。
    沈志翔看到米春晓仍然如同往日一般只护着米粒,而把自己的儿子晾在一边,不由得心里有着怒气。不管当年发生了什么,就是眼前这个被晓晓百般疼爱的米粒,让他们一家三口十几年来没过过一天好日子。这也是沈志翔虽然觉得沈乐过分了,但是却没有阻止的原因。
    沈乐就没那么宽容了,以前没见过这个所谓的姐姐,所以为了母亲可以隐忍心里的不悦。但是,当自己和这个所谓的姐姐吵架,母亲对自己除了责备,再无其他的时候,隐忍的一切就如同洪水一样爆发出来。于是……
    “你滚开!这是我妈!是你打扰了我们一家三口的生活!是你害死了我亲姐姐!该滚的是你!”沈乐气呼呼的把米粒一把拉开,把米春晓往后一拉,嘴里噼里啪啦的吼道。
    米粒和米春晓都被沈乐的推攘弄得踉跄了下。沈志翔忙扶住米春晓,却被米春晓恨恨的挥开。
    还没等米粒说话,米春晓就扒开沈乐,沉声道“沈乐!你再说一句,以后你就可以不用来见我了!”
    沈志翔无奈的看着米春晓,难道分开那么多年,她仍然坚持着当初她离开家的原因,仍然维护这个没有血缘关系的女孩子。自己的儿子还有和他的感情就比不上这个其貌不扬的女孩子?
     沈乐更是不敢置信的瞪大眼睛看着米春晓,这是他的妈妈,是他的妈妈?哈哈……
    米粒知道沈乐说的事情绝对不是空穴来风,但是这让她一时间要怎么去接受。看了看那个精致的男人,再看了看一样温柔的模样,火爆脾气的母亲,再看了看那满眼受伤的沈乐,是啊,不止是她一个人受伤。
    “你不让我说?哼……你还是我妈吗?!”沈乐冷笑的看着米春晓的眼睛问道。
    米春晓此时只觉得沈乐无理取闹,摇了摇头说道“就是因为你是我的孩子,所以我不允许你这么说粒粒。粒粒是我心头的一块肉,你也是我心头的一块肉。可是你怎么就那么不懂事呢?”
     “我不懂事?我不懂事我会每次乖巧的送你出门,让你来陪这个跟你毫无关系的姐姐?我不懂事我会每次都需要你夸奖,需要你陪的时候不哭不闹的看着你出门?妈,你自己说你这十几年来陪我的时间有多少,陪着她的时间又有多少?”沈乐一句一句的问完,沉默的看着米春晓。
      米粒看着沉默的米春晓,不由得心疼。但是看着三人,真的就觉得自己不像他们。如果说自己是米春晓亲生的,怎么就一点也不像妈妈,也不像眼前这个精致的男人,也不像自己这所谓的弟弟呢?他们一个温柔娇美,一个精致英俊,一个虽然青涩却已显俊逸。而自己充其量就可爱一点而已,十五岁,再长大也变不到哪里去了。
      “妈妈,我不是你的孩子。我是谁的孩子?”米粒说不是米春晓的孩子的时候,已经不是疑问而是肯定。养了自己那么多年的妈妈,居然不是自己亲生的母亲,有什么比这还能打击她的么?
      米粒这句话,让在场的三人都诧异了起来。
      “粒粒,你不是妈妈的孩子,会是谁的?你不要听小乐……”
      “妈……你告诉她吧,不然我们几个人一辈子都要被这个秘密搅得不得安宁。难道你又要离开我们吗?又要过辛苦的生活吗?”沈乐听到米粒的话,虽然不知道米粒为什么冷静下来要听真相,但是还是附和着说道。他真的不想再这样下去了。
       “晓晓……”看了一早上的闹剧,沈志翔此刻也忍不住劝说起米春晓来。
       米春晓无措的看着米粒,回想过去,忍不住泪水都湿了眼眶。这跟她没有血缘的孩子,也是她心头的一块肉啊。
       “孩子……”

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持~!
我就想安静的装个逼

• 橘子〃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持原创,顶起。艺姐

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我弱弱的顶起...问下秋刀鱼是什么意思?秋天用刀破的鱼?
就差遇见你

• z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(淘人)的帖子

你都问啊第二遍啊。不是高中勒时候,我们学校经常放七里香嘛。对我来讲秋刀鱼勒味道都是高中给我勒感觉啦。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋刀鱼~
我就想安静的装个逼
  • z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(z可惜不是你92)的帖子
大姐  敢回个字吗?~  回点有营养的好不?
我就想安静的装个逼
  • z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呃,好嘛,赶紧看下一张去吧。嘿嘿。
  • z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(X+Y=钱?)的帖子

呃,好嘛,赶紧看下一张去吧。嘿嘿。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完了都~!
我就想安静的装个逼
  • z可惜不是你\\
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(X+Y=钱?)的帖子

呃,我争取今天再出一章咩。