论坛广播台
广播台右侧结束

• X+Y=钱?
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:1660
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转榕江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

月亮山野人传说 一传传了70年

商报月亮山专电(袁晟记者扬子姜南)提起野人,也许你立刻就会想到神农架,其实,在横亘黔桂两省区的茫茫月亮山中,野人的传说流传了70年。

“徒步穿越月亮山”的穿越队伍到达榕江后,连续3天与曾在月亮山区工作的干部及对野人行踪进行多年研究的人士接触,他们对月亮山区野人的存在深信不疑,还向记者讲述了几个或亲身经历或当地群众传得沸沸扬扬的野人的故事。在月亮山腹地水尾乡和计划乡工作长达6年之久、现为榕江县政府副县长的龙安跃讲起野人传说,一脸的兴奋。

计划乡计划村是月亮山腹地的一个古老的苗族村寨,这里的人们世代靠狩猎为生。1930年6月份的一天,12位男子领着他们的猎狗一起到上山打猎。突然,犬吠大作,猎人们立即举枪瞄准,但映入他们眼帘的是一个奇怪的动物:一个人形的企立式动物站在两颗大树之间,一双惊恐的眼睛充满敌意地盯向猎人和猎狗,长长的头发披于腰际,浑身上下长满黑中透黄的毛发,而在脸颊处却没有毛发,直接可以看到黄色的皮肤,胸部两只硕大的乳房还在流着乳汁,依然是没有一点儿毛发,整个形状与女性人体毫无二致,身高长约6英尺。

“母性野人!”狩猎头人被眼前的动物惊呆了,而与此同时,狂吠不止的猎狗一个个鱼贯地冲了上去。哪曾想,力大无比的野人抓起一只猎狗劈腿就撕,随着猎狗的一声声惨叫,11只猎狗均被撕成两半,猎人们扣动了扳机,一大股殷红的鲜血从雌性野人的大腿处冒了出来,“扑通”,雌性野人跪倒在地上,众猎人一齐围上,将野人捆了个结实。

当夜,计划村的男女老幼们将野人的肉吃了个精光,只剩下一幅白白的骨架。1950年代后期,国家有关部门获知此情况,从村民手中收走了这幅极具科研价值的骨架。当年参与围猎野人的群众至今仍有部分健在。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我就想安静的装个逼

• X+Y=钱?
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

扬子水家人的山祭 

从茅坪出发,记者一行就走入了茂密的原始森林中老韦当向导。老韦世代居住在月亮山中,16岁就扛起了***,到目前为止已猎获过上百只野猪。这一段山路,连向导也只能指出大概方向。月亮山势磅礴,密密地长满参天大树,树下是两米余高的竹子和荆棘,人行其中,必须动用镰刀斧头“开道”。8日晚,队伍在主峰附近扎寨。 

安营扎寨后,老韦便用镰刀修理几根长竹杆,在微弱的电筒灯光下精心编制“驱山神标”。他说在登主峰前必须在山的四周插上“驱山神标”。月亮山是水族人的骄傲,她干净透明,不能受到鬼神侵扰。长期以来,月亮山一带盛传野人出没(当地水族称野人为山神),据老韦介绍水族人是绝对不能遇到野人的,如果遇到,那就意谓着月亮山让野人来给这个人下“死亡令”。所以,登月亮山一定要插“驱山神标”,否则就是自寻死路。
我就想安静的装个逼

• X+Y=钱?
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
12月9日上午7时许,隆重的山祭开始了,老韦等几名水族向导、挑夫在山的四周开始插“驱山神标”,然后,大家舀出4碗白米饭,盛出一大碗鸡肉,老韦等人口中念念有词,虔诚地跪向主峰方向。
我就想安静的装个逼

• X+Y=钱?
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山路惊现野人痕迹 

登顶途中,记者一行接近一条山间谷地的小溪时,行走在前面的向导老韦突然停下脚步,几个挑夫立即围了过去,大家一下子都沉默不语。 

记者立即走上前,只见小溪边的沙滩上有一双脚印,只是比常人的脚印大出了许多。记者忙出言打听,老韦等人却闭口不语,一个个表情凝重,记者拿出相机要拍照,老韦等人愤怒地用手和身躯挡住记者的镜头,坚决不让拍照。继续前行又发行一组神秘的脚印,记者乘大家专注于地上脚印之机,赶紧偷偷按下快门。随后,记者在脚印附近的草丛中还发现一些刚被咬开的红果子皮核。
我就想安静的装个逼

• X+Y=钱?
楼主回复
头像装饰卡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在神秘脚印不远处,一个树杈上的鸟巢引起了记者的关注。这是一个用毛发编成的鸟巢,毛发黑中透黄,外表泛着亮光,与人的毛发差不多,但比人的毛发要粗一些,最长的一根毛发长约50公分。这个鸟巢的毛发足足有上百根,记者悄悄将鸟巢取了下来,装进了行囊。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是真的么?听起有点玄乎的!
就差遇见你
  • 花珠
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好可怕
爱我别走
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(花珠)的帖子

人影都没得见一个有什么可怕的?
就差遇见你
  • X+Y=钱?
楼主回复
头像装饰卡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帝吧出来的,你觉得可信不
回复  8楼(淘人)的帖子
  • X+Y=钱?
楼主回复
头像装饰卡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怕啥?怕去了月亮山被公野人强暴而亡?对于野人强暴老汉一说,帝吧一回复亮了“他是怎么硬起来的”笑死我了。别说我邪恶,我只是看到了这么个回复
回复  7楼(花珠)的帖子
  • 无为
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ1990年至1992年在计划乡工作过3年,一个人在月亮山区穿山越岭,跨渊涉水,晚上无月,无手电过密林走险径,也没听说过野人。倒是把九秋寨的一个小个子老奶当成变婆,自己把自己吓的不轻。
  • X+Y=钱?
楼主回复
头像装饰卡
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(无为)的帖子

网传的东西呢~     呼呼~  我也不知道是真的假的   看到就转出来  求证一下      话说月亮山里面    诡异咩?  听说深处没人敢进去哦?  还有听说有人进去回不来的~!
我就想安静的装个逼
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一个美丽的传说,传说几十年了,可信吗?
天天报到
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布