论坛广播台
广播台右侧结束

• X+Y=钱?
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:5146
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转榕江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

● 各大开发商深耕客户资源已经是大势所趋

● 真实社区向虚拟社区学习,互联网思维开始渗透中国房地产业

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

房地产互联网思维

文_中国经济网记者 黄秋丽 编辑_吴金勇

房价能不能降一半?

互联网将消灭酒店!

我们90后不买房!

这是房地产泡沫要破了吗?哦,当然不是。第一句,是小米科技董事长雷军向万科总经理郁亮的提问;第二句是冯仑最近演说中的观点;第三句是90后创业者马佳佳在万科内部演讲中的一句话。三句话看似风马牛不相及,但话题都指向了互联网思维对房地产行业的影响。

2013年底,万科内部在一次次地讨论互联网正在颠覆所有的传统行业,包括房地产业。“我们未来的对手不是现在所谓的对手,而可能是完全不知道的人做我们的对手。”万科总经理郁亮说,未来非常有可能出现类似“小米”的搅局者,以互联网思维打碎行业旧秩序,从而取代以万科为代表的行业传统模式。去年底以来,郁亮带领上百人的管理团队四处取经,他们先后拜访了阿里、腾讯、海尔,马年春节后又拜访了小米公司,然后又请来90后创业先锋马佳佳到万科去做演讲。

互联网思维改变房地产,需要从何处下手呢?房地产开发、营销、物业哪个环节最先被改变呢?

“由于用户性质不同,在房地产开发环节,移动互联网影响并不大,或者说你不用互联网思维也没有太大问题。”易居中国执行总裁丁祖昱说,“互联网产业主打的是流量,是草根,是从下而上的;但买得起房子的人一般不是草根。”对于目前中国大多数的项目型房地产公司来说,开发商与客户的关系基本都是一次性发生的,不像互联网拥有长期客户或用户。而互联网最先影响可能是在房地产的营销、物业管理和地产金融等方面。

两年之前,说到房地产电商很多人半信半疑,那么复杂的房子怎么在网上卖呢?现在房产电商正在取代广告,成为公认的房地产互联网主流营销模式,渗透率大幅提高。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我就想安静的装个逼

• 佳林装饰公司
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还归纳过啊

• X+Y=钱?
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(佳林装饰公司)的帖子

当然啦~  信息就是财富啊~!
我就想安静的装个逼

• →賣裑塟鶄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随便看看,没啥说的。。。
天天报到
  • X+Y=钱?