论坛广播台
广播台右侧结束

• AK!un
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:7612
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转榕江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

芋头糕~可以说是榕江本地与卷粉齐名的小吃,很多时候都是用以早餐来吃的。这种用米打成浆,然后混入香芋碎末一起蒸制出来的美食具有独特的口感和香味,刚出锅的芋头糕上面会撒上碎花生和炸过的碎豆腐使得看上去更美观。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

今天小编给大家介绍的是榕江大十字菜市里的一家芋头糕,这家摊子在榕江已经有几十年的历史了~生意一直很红火!这也跟老板的手艺和为人有关呢~老板可是十分和善的,嘿嘿~每天到这儿吃早餐的人都门庭若市,有上班族、学生、清晨买菜的家庭主妇,甚至很多住在新城区的人都跑到这儿来吃早餐~好的,今天小编也买了一碗(好像是六块钱一碗),哎哟~不错哦~口感很棒,香软的米糕散发出淡淡的芋头香~只需芋头糕常配的辅料嘛~我觉得放点酱油就可以调味了,当然还有少不了的油辣椒,这家油辣椒有三种:普通油辣椒、蒜香油辣椒、香料油辣椒(就是油辣椒里配了折耳根和香菜),本人比较喜欢蒜香辣椒,再放点醋,撒点绿色的碎葱点缀,看上去真是秀色可餐了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来榕江,最不能错过的就是卷粉和芋头糕这两样独特的特色美食!我才不会告诉你这家摊子的卷粉也很好吃呢~哈哈。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

哎哟~不错哦~由于老板太忙,也没怎么搭理我(呃~

推荐指数
★★★
价格 :6元——无上限(卖完为止)
地址江县大十字菜市场内(挨着一家卖汤圆的摊位,很好找的。)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
变态?天才?一念之间。

• 关注榕江的人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ看到这样的美味,下次到榕江一定去寻找。榕江老城区就两个菜市场,一个大十字还有斜对面的商贸城对不。
tirabboy
tirabboy: 对的!不过好像菜市要搬家了!
2014-09-13 16:54:08 回复
鱿鱼叔叔
鱿鱼叔叔: 回复 淘人:月底搬咯,昨天看新闻了
2014-09-14 09:00:08 回复
关注榕江的人
关注榕江的人: 回复 鱿鱼叔叔:真的假的,滨江菜市场是不是正街有条小路走下去,靠近防洪堤哪里。
2014-09-16 20:33:46 回复

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这家我吃过~    感觉他家的又多又好吃~!   力挺   榕江卖芋头糕的  就他家最正了!~
?﹏Moonlight shadow
?﹏Moonlight shadow: 哪里有卖?怎么出去都没看到过
2014-09-30 09:32:55 回复
Moment.
Moment.: 回复 ?﹏Moonlight shadow:     中和街有   味道不错的~
2014-10-11 14:25:57 回复

• zack
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有剪粉吃着清爽,不咋爱吃这个东西。
AK!un
AK!un: 大哥,那叫卷粉~~别看它是用剪刀来剪的就叫剪粉哦~!
2014-09-17 00:14:44 回复
zack
zack: 回复 AK!un:我有我的叫法 从小我就是这么理解的,我知道别人也叫卷粉
2014-09-17 09:52:14 回复
X+Y=钱?
X+Y=钱?: 剪粉~!   你还是榕江人灭哟~!?
2014-09-17 10:17:10 回复
zack
zack: 回复 X+Y=钱?:榕江话讲的就是Jian,而不是Juan, 你是哪哈搬来榕江的哦?
2014-09-17 11:55:13 回复

• 小爱哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然歌是唱《最爱卷粉》,其实每次去我都先吃这个。下回推荐一下隔壁的汤圆粑啊!
X+Y=钱?
X+Y=钱?: 那小爱哥~  你在创作一首《最爱芋头糕》?
2014-09-17 10:15:50 回复
  • 腊更虾酸
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱吃也
贵州少数民族火锅——腊更虾酸牛肉肥肠
  •     远方的人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃过一次,不咋的,吃不咯