论坛广播台
广播台右侧结束

• 那谁家小谁
楼主回复
  • 阅读:9672
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转榕江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几期小编都给大家推荐了一些利于我们榕江本土吃货的美食休闲地。但想想我们榕江淘人网可是榕江的门户网站,这么个高大上的网站,肯会会有大把大把的游客啊、学者啊什么什么的外地朋友来这里逛逛,了解我大榕江的方方面面。所以,了解美食肯定是少不了的!So,今天小编放弃晚饭后散步的时间(感觉又要长胖的节奏),在这里准备综合整理几样榕江特色食品与大家一同分享。(是的,我就是那么善良

首先,特色食品之早餐系列——油茶。

油茶,顾名思义,就是用油和茶叶以及水煮成的一种吃食。它是我们侗族人民的一种特色食品,打油茶也是侗家人待人接物的一种美好传统。近年来,一些精明的侗家人不光自己享受油茶的醇香甘美,还将油茶作为早餐推进人们的日常生活,让热爱这道美食的以及没有品尝过这道美食的人们都能轻易的品尝这道特色食品的独特美味。下面我来简略介绍一下这段侗族特色食品:油茶的配料有:茶籽油、茶叶、生米、花生、米花、各种煮熟的豆子、猪血或猪肝、青菜、糖等。基本制作过程就是先用茶籽油将茶叶盒米炒到焦香,再加入水煮到红褐色,再把茶叶捞出去。然后放入青菜、豆子、猪血等,煮开一回后起锅放入事先炸好的米花、花生等。一碗风味独特的油茶就出炉啦!油茶的茶汤是有些苦的,配上炸得干香酥脆的米花、花生,那种外软内焦,香中略苦,回味无穷的感觉还是不错的。而且油茶据说还有清火的功效哦!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

下面来说说哪里有油茶卖吧。图上这个是小编在环城路交警大队下面一点买到的。不过据说味道比较好的在场坝头那家(因为那里实在离小编家有点远,所以。。。亲们想吃的话不妨去试试)。

推荐指数:★★(因为有些苦,不一定符合大众口味)。

地址:场坝头。价格:6元/份。

然后,特色食品之宵夜系列——鱼生。
 是的!这就是我大榕江高端大气上档次的另一道美食——鱼生。说得书面一点就是生鱼片。听着是很洋气的吧?这道美食可是在我大榕江流传了很久经久不衰受欢迎食品。但由于其刀工讲究,配料独特,并不是谁家都可以吃得到的。下面负责人的小编我再简要的给大家介绍一下这道美食的基本制作过程吧。首先要一条活蹦乱跳鲤鱼(或者草鱼吧),然后以最快速度弄死它,再然后去鳞去刺片成0.1-0.3cm的鱼片(是的,这就是关键所在,和三文鱼的切法比起来,技术含量简直甩出好几条街有木有),再然后配好鱼生专门的配料:辣椒啊、折耳根啊(鱼腥草)、花生面啊什么什么的放一起拌好,最后准备好一碗米醋(自家酿的那种最好不过了),如果吃不来折耳根的亲们也可以用酱油、小米椒、醋、芥末什么的自己弄个配料汁沾着吃。最最后,就是吃法了。弄块生鱼片,放到醋里泡3-5秒捞出包上配料或沾上配料汁吃。鱼片在米醋的侵泡下去除了原本的腥味,薄薄的鱼片也被醋腌制得3-5分熟,只留下鲜嫩滑齿的感觉,再包裹特制配料,香辣酸爽,你绝对舍不得放下筷子。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

要说榕江吃鱼生的地方倒是还蛮多的。那么问题就来了。要问榕江鱼生哪家强?其实这个嘛,小编觉得也要看个人口味而言,因为有些人吃得辣,有的人又不怎么吃辣,这就直接影响了鱼生的整体评分度。所以小编向大家推荐几家:如果是平时吃饭的时候就想吃的话可以去湘榕商贸城的湘榕渔村,里面有鱼全宴(包括鱼生),喜欢吃鱼的朋友可以去试试。吃宵夜的话就在民中坡脚对着那条街上(150米以内)就有几家,味道都还可以,而且都有烧烤卖,是个吃宵夜的不错选择。

推荐指数:★★★★

地址:民中坡脚;价格:35元/盘(包括配料)。

最后,特色食品之零食系列——山核桃。
            榕江当地的朋友都知道,现在吃核桃的季节马上就过了。好心塞。。。不过,说起榕江的山核桃,相比大家都会有相同的评价,那就是:根 本 停 不 下 来 !是的,每到山核桃成熟的季节榕江街上就会出现很多卖山核桃的小摊,其受欢迎程度绝不亚于卷粉。榕江的山核桃光滑圆润,颗粒饱满,经过用铁锅的反复炒直至里面果肉炒熟,然后用凉水侵泡一个钟头以上,再然后就是你看到它以炒好的形态泡着水展现在你的眼前。买核桃小摊贩他们会帮你敲开(因为山核桃比较硬,不要企图用牙齿,更别想用手弄开),然后再随机附送你专业吃核桃的小铁挑。榕江的山核桃行业工作者服务很周到有木有,真心给个赞。虽然山核桃吃起来有些麻烦,但是它的那种独特的香味让你感觉这样子慢慢吃绝对是一种享受。营养价值就更不用说了!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这种季节性食物就只能抓住当季的时候吃了。不过小编可以教你们一个小窍门,趁着现在尾声,赶紧买它两三斤(不要忙敲开)放在冰箱冰冻层,到时候想吃只要拿出来用开水煮一下敲开就可以吃啦,感觉和当季是一样一样的(当然也不要存太久了)。

推荐指数:★★★

价格:10元/斤;

地址:各大菜场均有销售(小编我一般在湘榕商贸城菜场卖油炸粑旁边那一家,据说他们家比较好)。

好了,今天的综合版就到这啦。休息!休息一会~~~

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发~!        
             力挺~!    楼主又胖咯~~ 
我就想安静的装个逼

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实是很好的美食。(^o^)/YES!
天天报到

• 那谁家小谁
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么那个分割符号“92”会变成92呢? 我觉得我是打的92呀。。。变成  92碗和92斤表达的是几个意思啊!!
X+Y=钱?
X+Y=钱?: 不知道你的输入法~!  给你改下
2014-11-05 09:29:09 回复

• 巴黎春天婚纱摄影
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 巴黎春天婚纱摄影
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 橘子〃
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
油茶不是广西那边的吗?
来自手机版
(0)
(0)
Fuck your mother!
  • zack
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

10元,92斤;我读书少,你别骗我!

10元,92斤;我读书少,你别骗我!
那谁家小谁
那谁家小谁: 都说是系统问题了。。其实92指代的是“每”的意思。恩恩。。
2014-11-04 22:44:24 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""